Wenn Sie den Sekundarabschluss (Hauptschulabschluss nach Klasse 10) haben...

Mit dem Sekundarabschluss (Hauptschulabschluss nach Klasse 10) können Sie die Berufsfachschule (Typ 2) besuchen. Der Unterricht findet in Vollzeitform (also an fünf Schultagen pro Woche) statt und dauert ein Schuljahr. Als Abschluss können Sie den Mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) und bei entsprechenden Noten auch den Qualifikationsvermerk zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erhalten.

Wenn Sie diese Schulform besuchen möchten, können Sie am Berufskolleg Gladbeck unter folgenden Fachrichtungen wählen:

Nach Abschluss der Berufsfachschule 2 können Sie eine Ausbildung beginnen oder die Höhere Berufsfachschule oder ggf. auch das Berufliche Gymnasium am Berufskolleg Gladbeck besuchen.

Wenn Sie sich für den Besuch der Berufsfachschule 2 interessieren, können Sie sich in der Sprechstunde unserer Schullaufbahnberatung beraten lassen.