Félicitations! 2. Platz für die AH 11

Ein sensationeller 2. Platz in der Niveaustufe 1 beim NRW-weiten Internetteamwettbewerb vom 22.01.2019 anlässlich des Tages der deutsch-französischen Freundschaft geht in diesem Jahr an den Französischkurs der AH 11 des Berufskollegs Gladbeck.

Die 16 motivierten Schülerinnen und Schüler, welche erst seit knapp 5 Monaten Französisch lernen, nahmen in ihrer Niveaustufe  neben 75 anderen Gruppen aus verschiedenen Real- und Gesamtschulen, Gymnasien und Berufskollegs aus NRW an diesem Wettbewerb teil. In 10 Fragekomplexen zu aktuellen Themen der französischsprachigen Welt stellten sie nicht nur ihr Hör- und Leseverstehen unter Beweis, sondern auch ihren Teamgeist und ihre Medienkompetenz.

Nach der offiziellen Siegerehrung im Düsseldorfer Landtag am 12. Juni  2019 sind die Schülerinnen und Schüler zu einem exklusiven Konzert der französischen Band Berywam (Weltmeister des Beatboxen 2018) eingeladen.

Auch die AH 12 braucht sich hinter ihrer Platzierung nicht verstecken: Von 151 (!) teilnehmenden Schulen in der zweiten Niveaustufe schafften es die 9 engagierten Schülerinnen und Schüler auf einen erfolgreichen 19.Platz. Herzlichen Glückwunsch!