HöTec schnuppert Kraftwerksluft

Anschauungsunterricht im Großformat erhielt die Unterstufe der Höheren Berufsfachschule (Schwerpunkt Elektrotechnik) auf dem Gelände des eon-Kraftwerks in Scholven. Die Schüler bekamen nicht nur einen Einblick in den Prozess der Stromerzeugung, sondern auch kurzzeitig in die Vogelperspektive...

hoetec_scholven_gruppenbild

Vor der eigentlichen Begehung des Kraftwerkes bot ein Film der Klasse einen Überblick über die Anlage. Anschließend konnten die Schüler - im Sinne des Arbeitsschutzes angemessen ausgestattet - das Kohlelager, einen Heizkessel, eine Turbine, eine Rauchgasreinigungsanlage und einen Kühlturm besichtigen.

Besonders beeindruckt hat die Meisten der Blick vom Kesselturm, der mit 113,5 m Höhe eine ganz neue Perspektive auf das Werksgelände und die Umgebung ermöglichte.

scholven_rundumblick