50. ECDL - Prüfung

Die Schülerin Ina Pepler aus der Oberstufe der kaufmännischen Assistenten für Informationsverarbeitung hat erfolgreich die letzte Prüfung zum Erwerb des ECDL - Führerscheins bestanden.

50._prfung_ecdl_sp_a0099_copy

Am 11.05.2010 hatte sie sich für die Prüfung im Modul 5 (Datenbanksysteme - Microsoft Access) angemeldet und diese mit außerordentlichem Erfolg (97%) bestanden.

Dies war zugleich die 50. ECDL-Prüfung am Berufskolleg Gladbeck im laufenden Schuljahr. Das Berufskolleg Gladbeck ist eines von wenigen Testzentren in NRW, das seinen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit bietet, den Europäischen Computerführerschein während ihrer Schullaufbahn zu erwerben.

Der ECDL ist eine international anerkannte und von den Unternehmen gern gesehene Zusatzqualifikation, die aus sieben Modulen besteht, die alle einzeln geprüft werden. Bislang haben 41 Personen in über 250 Einzelprüfungen den ECDL erworben und sich somit einen zusätzlichen Qualifikationsnachweis im IT-Bereich angeeignet.

50._prfung_ecdl_sp_a0099_copy