Erfolgreiche Europa-Assistenten

Im Rahmen einer Feierstunde konnten vor kurzem drei erfolgreiche Absolventen ausgezeichnet werden.

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Die Auszubildenden  Mara Bolz (Gold- und Silberschmiedin), Mandy Kosch (Friseurin) und Lars Gräfer (Tischler) halten kurz vor  ihrer  Abschlussprüfung bereits ihr erstes Zertifikat in Händen. Im Rahmen ihrer Ausbildung erwarben sie die Zusatzqualifikation „Europaassistent/In im Handwerk". Zwei Jahre lang haben die Schülerinnen und Schüler neben ihrer Tätigkeit im Ausbildungsbetrieb und dem regulären Berufsschulunterricht an einem Abend in der Woche freiwillig die Schulbank gedrückt. Sie erwarben Kenntnisse in  den Bereichen „Europa- und Länderkunde", „Interkulturelle Kompetenzen", „Fremdsprache" und „Europäisches Waren- und Wirtschaftsrecht " . Ferner  erlangten die Schülerinnen und Schüler  praktische Kenntnisse im Rahmen eines dreiwöchigen Praktikums im europäischen Ausland.  Nach erfolgreicher  schriftlicher und mündlicher Prüfung vor der Handwerkskammer Münster dürfen sich die Schülerinnen und Schüler nun „Europaassistent/In im Handwerk" nennen. Das Berufskolleg bietet allen Auszubildenden in einem gewerblich-technischen Beruf kostenlos die Möglichkeit, den Vorbereitungskurs zum „Europaassistent/In im Handwerk" zu besuchen. Dies gilt auch für Berufsschülerinnen und Berufsschüler, die ihren regulären Berufsschulunterricht an einem anderen Berufskolleg absolvieren. Der nächste Kurs startet im Februar 2011. Eine Informationsveranstaltung findet am 11. Januar 2011 um 18:00 Uhr  im Berufskolleg Gladbeck statt. Interessentinnen  und Interessenten sind herzlich eingeladen.

europaassistenten