Prüfungsbeste: Sonja Opitz

Auszeichnung als beste ehemalige Auszubildende zur Verkäuferin

Sonja Opitz ist die Beste! Sie erhielt mit 24 weiteren ehemaligen Auszubildenden den Karl-Holstein-Preis, den höchsten Bildungspreis der Industrie- und Handelskammer Nord Westfalen.

sonja_opitz1

Sonja schnitt bei der Abschlussprüfung zur Verkäuferin/zum Verkäufer am besten ab und wurde dafür am 10. März in Münster ausgezeichnet. Sie erhielt eine Urkunde und 250 Euro Preisgeld. Der Preis wird jedes Jahr an die Prüfungsbesten verliehen, "um den Zusammenhang zwischen einer erfolgreichen dualen Berufsausbildung und der positiven wirtschaftlichen Entwicklung der Region zu verdeutlichen" (IHK-Präsident Benedikt Hüffer). Nach dieser erfolgreichen ersten Prüfung hat Sonja bereits die nächste Prüfung im Visier: Sie strebt den Abschluss "Kauffrau im Einzelhandel" an. Klassenlehrerin Frau Kampen freut sich mit der erfolgreichen Auszubildenden: "Sonja ist die erste, die in unserem Bildungsgang diese Auszeichnung erhält. Wir freuen uns sehr!"