Patenschaft für einen Tag - Jugendliche des BK Gladbeck engagieren sich zum Welt-Aids-Tag

Anlässlich des Welt-AIDS-Tages am 1. Dezember haben die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule Ernährungs- und Versorgungsmanagement am Donnerstag, 30. November einen Waffelbackstand in der Cafeteria des Berufskollegs eingerichtet, um durch den Verkauf Spenden zu sammeln.

Dazu haben sie aus 2800g Margarine, 2800g Zucker, 64 Eiern, 3200g Mehl, 16 Päckchen Vanillepuddingpulver sowie 1600ml Milch etliche Schüsseln Teig gerührt und damit  rund 200 Waffeln gebacken und für 50 Cent pro Stück verkauft.

Alle Zutaten haben die SchülerInnen am Vortag nach dem Unterricht gekauft und der Aktion gespendet. Der Erlös von 132 Euro wird vom Kreis Recklinghausen an das Projekt 'Hope & Future' in Südafrika weitergeleitet. Am Infostand neben der Waffelbäckerei gab es  kostenlose Broschüren und Flyer zu den Themen Sex, Verhütung und Gesundheits-vorsorge. Dort sind zusätzlich 8 Euro durch den Verkauf der roten AIDS-Schleifen erzielt worden.

Diese Spenden kommen dem Projekt 'Hope & Future' in Südafrika zugute. Für die von HIV betroffenen Menschen im Township Delft/Kapstadt können so Gesundheitsarbeiterinnen finanziert werden, die Familien betreuen, Aufklärungsarbeit leisten und für Gesundheitsvorsorge zuständig sind.