Großzügige Spende an die Kfz-Abteilung

Die Kfz-Abteilung des Berufskollegs erhielt vor kurzem eine großzügige Sachspende durch einen Ausbildungsbetrieb.

Aufgrund einer großzügigen Sachspende durch die Klaeser Internationale Fachspedition und Fahrzeugbau GmbH aus Herten verfügt das Berufskolleg Gladbeck nun über eine moderne EBS-Druckluftbremsanlage. Mit dieser können die Auszubildenden der Kfz-Abteilung praxisnah auf die Aufgaben im Rahmen der Instandhaltung und Installation von Nutzfahrzeugbremssystemen mit Blockierverhinderung vorbereitet werden. Diese Anschaffung im Wert von ca. 10.000,- Euro wäre ohne die Unterstützung des Ausbildungsbetriebes Klaeser nicht möglich gewesen.

klaeser.jpg

Das Foto zeigt die bei der Inbetriebnahme des Standes behilflichen Mitarbeiter Kernbach (2. vorne links), Müller (3. hinten rechts), Hallmann (ganz rechts) sowie Auszubildende der Firma Klaeser vor dem Schulungsstand.