Serviceangebote

Tag der Offenen Tür

Wir laden Sie herzlich ein zu unserem Tag der Offenen Tür am 15.11.2019. Kommen Sie in der Zeit von 13 bis 16 Uhr mit uns ins Gespräch über Ihre schulischen und beruflichen Möglichkeiten am Berufskolleg Gladbeck. Lernen Sie Lehrende und Lernende sowie unsere moderne Ausstattung kennen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Auch zu anderen Zeiten sind wir bei Fragen zu unserem Bildungsangebot für Sie da. Ausführliche Informationen über unser gesamtes Info- und Beratungsangebot während des laufenden Schuljahres erhalten Sie hier

Abwesenheitsnachweis

Sie sind Schüler oder Schülerin in der Zweijährigen Berufsfachschule und haben gefehlt?

Hier können Sie das Formular für den Abwesenheitsnachweis herunterladen.

Rechte und Pflichten in der Schule

Wir haben für hier Sie die wichtigsten Auszüge aus dem Schulgesetz zusammengestellt. So können Sie jederzeit selbst nachlesen, was z. B. unter Schulpflicht zu verstehen ist, unter welchen Bedingungen Sie versetzt werden, wann Sie eine Nachprüfung machen können und was unter Ordnungsmaßnahmen zu verstehen ist.

Unser Schulprogramm

Schulen, die ihre Schülerinnen und Schüler zeitgemäß fördern und den stetigen Wandel in Gesellschaft und Wirtschaft durch Bereitstellung der benötigten Qualifikationen begleiten und unterstützen wollen, müssen selbst einen kontinuierlichen Entwicklungsprozess vollziehen. Daher wurde das Schulprogramm des Berufskollegs Gladbeck im Schuljahr 2015/2016 aktualisiert und erweitert. Die aktuelle Fassung des Schulprogramms können Sie hier herunterladen:

pdf Schulprogramm des Berufskollegs Gladbeck

Formulare Schülerfahrkosten

Hier finden Sie alle Formulare, die Sie im Zusammenhang mir Schülerfahrtkosten benötigen. Bitte lesen Sie sich das Merkblatt genau durch, damit Sie entscheiden können, welche Formulare Sie wirklich benötigen.

Merkblatt_Schülerfahrkosten_02-19

SchokoTicket_Aboantrag_01_2019_Abonnenten

Antrag_Übernahme_Schülerfahrkosten

Anlage_Nachweis_PKW_Familienheimfahrt

Anwesenheitsliste_Anlage_Erstattung_Schülerfahrkosten

Praktikumsbescheinigung

Antrag_Erstattung_Schülerfahrkosten

Anmeldung zur Berufsschule

Für die Anmeldung Ihrer Auszubildenden am BK Gladbeck nutzen Sie bitte das Portal Schüler Online. Wenn Sie sich dort einmal registriert haben, können Sie die Daten Ihrer Auszubildenden dort eingeben - jetzt und zukünftig. Die Daten werden dann direkt an uns übermittelt und in unser Schulverwaltungsprogramm übertragen.

Wenn Sie Fragen zu diesem Verfahren haben, helfen wir Ihnen gern weiter.

Sollte Ihnen die Nutzung von Schüler Online nicht möglich sein, verwenden Sie bitte das Anmeldeformular und lassen uns dies per Mail oder Fax zukommen.